文明创建
当前的位置: 网站首页 >> 文明创建 >> 正文

拾金不昧扬正气 传承文明好风尚

时间:2019-04-26  来源:   作者:   最后编辑: 金春贤

爱国、敬业、诚信、友善这八个字是社会主义核心价值观中个人层面的价值准则。也是中华民族一直以来所传承的优良传统,而拾金不昧也是践行社会主义核心价值观的行为之一。417日,我校通信工程学院通信系统运行管理182班蓝博飞、陈康迪、胡超睿、周呈炼四位同学在滨海新城东森商业广场摩拜单车上捡到一黑色钱包,内有身份证、现金3000余元。经多方查找,及时与失主取得联系,将钱包返还失主。

近日,失主张某特意赶来学校送上感谢信以表达感激之情,恳请学校对四位同学给与表扬与肯定。四位同学纷纷表示:“这是任何一个人都会做的事,我们只是做了应该做的”。阳光、爽朗的回答让老师们倍感欣慰。四位同学诚以待人、拾金不昧的精神,充分展现出我校学子高尚的人格品质与良好的道德情操,是新时期雷锋精神的典型模范,是全校师生学习的榜样。

扬社会正气,传文明美德,践行雷锋精神,绽放道德之花,邮院学子给了“雷锋精神”最好的诠释。我们每个人多付出一点努力,多作出一点奉献,从而温暖他人,快乐自己,点亮社会。(通信工程学院 供稿)